Главное, в рифму. Все про то же. О сегодня

Хочется понимания.
Или хотя бы, чтобы без подлости.
Что-то хорошее все реже высовывается. То ли от недостатка внимания
То ли незамеченным быть боится, из гордости.
 
Хочется улыбку в парадной вывесить
Да не обращать внимания на эти, рыбьим жиром приправленные, кислые мины
Растоптать все условности. Стены, осыпавшиеся, вновь выбелить
И пыль смахнуть с вселенной контрастов вымалеванной, жизни картины
 
Еще мерцает отблеск зарева, потухших ваших мечт
И представление продолжается. Куда спешить?
У Солнца ж вроде есть еще пять миллиардов лет
Гусеницы не станут бабочками. Не страшно, ведь некоторые не могут их даже различить
 
Перегаром смердящий, дух коллективной смиренности
Не всколыхнет лицемерия и безразличия застоявшие воды
Не опасней легкого бриза, те из толпы робкие возгласы
Что выделяют, едва различимый на горизонте контур свободы.
 


Рецензии