Почему предают люди

Почему предают люди?? Наверное, потому что не ценят хорошего отношения  или же неуверенность в себе.
С первым все более менее понятно. А вот неуверенность это намного хуже. Ведь она проявляется каждый раз. Неуверенность в отношениях, в человеке который рядом, неуверенность в чувствах. Ведь когда влюблен или любишь, то нет никаких сомнений, есть только эмоции, эйфория, счастье...
А ведь "привычка предавать" она неизлечима. Она тянется за тобой всю жизнь. Это как азартная игра - узнает или нет???
Ну вот предал ты человека, изменил ему, а что дальше?? Правда всегда выходит наружу, просто на это требуется время. То время, когда ты жил спокойно и счастливо, даже не подозревая, что у тебя в спине уже давно воткнут нож, просто ты его не замечал. Нож от близкого человека, которому ты отдаешь время, эмоции, жизнь, себя полностью.
С предавшим человеком все и так понятно. А что делать с придаваемым??? Как он должен все воспринимать? Понять, простить или уйти???
Все всегда поступаю по-разному, нет единого закона или правила. Есть выбор - терпеть или ценить себя!!! Легко, конечно так рассуждать, но все сталкиваются с этим вопросом.
Конечно прощать можно и нужно, но только сколько раз, и стоит ли вообще?? Ведь человек, предавший 1 раз, будет повторять это всегда, раз за разом, до того времени, когда по нему не ударят его же оружием.
Люди не меняются, они всегда одинаковые. Нельзя человека, который любит яблоки заставить любить персики или арбуз, образно говоря. Он будет любить именно яблоки, несмотря на то, что они червивые и сгнившие, зато на сочный и вкусный персик, который принесет ему больше вкусовых эмоций он даже не посмотрит.
Так и в жизни - предающий человек всегда будет искать момент, чтобы "сделать свое  дело", вместо того, чтобы наслаждаться тем, что дает ему жизнь.
Люди не ценят к себе хорошего отношения, как помоечные собаки, будут всегда убегать из дома, чтобы снова вернуться в родную помойку и поесть оттуда.
Так и живем - одни в поисках "любимой помойки", а другие в поиске того, чтобы кто-то оценил все то, что они дают.
Люди поделены на мужчин и женщин, а должно быть наоборот - на человека предающего и человека дающего.  Встретил человека, зашел во всемирную паутину, проверил статус и все понятно. Зато потом не будет мучительно больно от того, что получаешь.
Предавший будет предан, придаваемый будет отомщен - у жизни всегда бумеранг!!!!


Рецензии