К единобожию

Когда-то в дебрях первозданных
Перед всевластною Грозой
Упавши ниц, в сетях лианных
Молил ее, давясь слезой.
Промазав личным бумерангом
По уходящему козлу,
Наш предок в шкуре от мустанга
Молился Праведному Злу...
Огню как богу нес подарки -
Детей своих и вражьих жен.
И Ветер - Бог, и Полдень жаркий -
Богами был он окружен.
Сто тысяч лет борьбы с незнаньем -
Борьбы с умом своей души
Он заменил упоминаньем
Лишь одного: "Господь" - пиши!!!


Рецензии
Мы злу подарки носим и сейчас...
Чтобы почаще наклоняло нас?..

Серж Тютюнник   05.08.2015 13:27     Заявить о нарушении
Да, Серж, все надеемся на Его предельность

Григорий Пономарчук   05.08.2015 15:49   Заявить о нарушении