прощать или прощаться?

задумайтесь. прощать или прощаться ?
скажите,что вам ближе,что важней?
забыть людей,
когда-то
заставлявших улыбаться,
и вычеркнуть
так просто
из души своей?

простить за все,
а может и смириться?
ведь человек так дорог
и такой родной,
а может проще взять и
извиниться ?
пойти навстречу,
сделать шаг
простой?
 
но нет же. гордость.
или же ранимость?
когда-то улыбаясь,а теперь боясь.
сейчас же человек проходит молча мимо,
и с прошлым,как с врагом своим,
борясь.


Рецензии