Встреча с детством

Ты сегодня хотел
Побыть незамеченным.
Но навстречу детство бежит
Настроением переменчивым.

Детство руки тянуло
К объятиям искренним,
Доставая из рифов
Сокровища мысленно.

Ты за рифы нырнул,
Детство напрочь отсеявши.
Ни к чему, вдруг, решил:
Жать не стану не сеявши.

Детство пусть без меня
И не мне улыбается.
Детству нужен уют.
Детство пусть наслаждается.

Рифы ранили душу
Осколками острыми?
Понатыкав в ней дыр
Приключениями пёстрыми?

Зацепившись за них,
Не всплывая, скрываешься?
И один под водой
Одиночества маешься?

Детство смелым дельфином
Плывёт на спасение.
Детство любит не деньги
И не искушения.

Ты для детства, хоть гол,
Драгоценней сокровища.
На кого же ты зол? 
В ком увидел чудовище?

Расшалившись, летит
Детство стрелами смелыми:
Сразу в сердце?
В плечо?
В решето очумелыми!!!

(август 2015)


Рецензии
Есть настроение, чувствуется ритм, необходимая дерзость. Дерзайте ещё, Анна, все мы - "родом из детства". Поправьте - "раСшалившись".

Ульяна Злотникова   11.08.2015 19:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, острое зрение и замечание по существу.
Всегда рада внимательности своих читателей)
С теплом, Анна.

Анна Явь   11.08.2015 19:49   Заявить о нарушении