Письмо

К тебе, моя последняя любовь,
Я посылаю письма и признания,
Прошу прощенья у тебя я вновь
За боль разлук и годы ожидания.
Как ты живешь? Чем дышишь, что читаешь?
Кто под гитару Вам теперь поет?
Ответь мне, если все еще мечтаешь,
В тот светлый день, когда мой час пробьет,
Со мной остаться вместе и по жизни
Пойти со мной и, как сказал Поэт,
Чтоб неразлучны были мы до тризны!
Ведь у тебя теперь сомнений нет,
В том, что одной тобой давно дышу я,
Что без тебя мне этот мир не мил,
Что океан, вздымаясь и бушуя,
Намеренье мое не остудил
На Крымском берегу построить дом,
Чтоб ты одна была хозяйкой в нем...
Я бы давно к тебе приехать мог,
Если бы ни служба и не долг,
Что в этот край меня послали
И здесь надолго привязали
Работой трудной и рутинной.
Не рассказать мне в письмах длинных,
О том, как этот край суров
И все ж, он держит без оков
Плечистых, крепких Мужиков...
Лишь ты понять сумеешь, знаю-
Иной судьбы я не желаю.
Скажи друзьям, собравшимся за чаем,
Что я один быть так и не привык,
Что вдалеке по всем по вам скучаю
Моей души никто не слышит крик.


Рецензии