Музыка звездных ночей

   
Тихий вечер окутал безлюдные улицы,
Окунулся в лучи придорожных огней.
Ты замедли свой бег, человек современности,
И прислушайся к музыке звездных ночей.

От всего, что ты видишь, нить прозрачная тянется,
Заплетая в себя, что молчит, но кричит.
Это крик из души, из живого создания
И, в ночной тишине, как орган он звучит.

Глубже вздох, тише шаг и ты, в сказке окажешься.
Все знакомое ранее станет другим:
Улыбнуться траве, звездам ярко мерцающим,
Не покажется странным и чем-то смешным.

Все заполнит она – эта вечная музыка,
И горячею мыслью себя обожжешь:
Как природа мудра, как горда и величественна,
Растворившийся в ней, сам себя познаешь.

И теряется, вдруг, ощущение времени.
Понимаешь, что вот он – глубинный исток.
Крылья песни раскрыв, устремлясь во вселенную,
Ощущаешь невиданной силы поток.

Он зовет в свои дали, тревожит и радует,
Открывая полет дерзновенной мечте:
Охватить необъятное человеческим разумом,
Раствориться, почувствовать силу в себе.

Пусть свободно несется в воображении
Мысли смелый полет, в вихре суетных дней.
Он уносит к явленьям пока неизученным,
Но живущим в пространстве межзвездных огней.


Рецензии