Зимний лес

Январский день, безветренно, морозно.
Кружась, снежинки падают с небес.
Он словно спит, спокойно, осторожно,
Как будто заворожен зимний лес.

Еловый запах, чуть качнулась ветка,
Синиц пискливых шумный хоровод.
На ветке белка - рыжая кокетка,
Она в дупле здесь рядышком живет.

Дрожит сосна, пернатый дятел,
По дереву выбивает дробь.
Он будит всех, его язык понятен,
Своею жизнь зимний лес живет.

Какая тишь, искриться мягкий иней,
Я очарованная красотой стою.
Вся замерла, боясь пошевелиться,
Чтоб не разрушить сказку-тишину.


Рецензии