Бездна

Раздавлен.. стерт.. сожжен.. размыт..
лишь пепел Я на синей глади..
лишь бесконечный серый быт
в психиатрической палате..
не пенье птиц, не ветра гул
не раздаются больше в мире,
во всей своей красе и силе
он вдруг погас.. застыл.. уснул...
и видел сон - в тумане вязком,
на водной глади ледяной
большим пятном размыты краски,
затянутые пеленой..
и тихий стон.. души терзанья
он распаляет не скупясь,
закрыв в себе мечту и страсть
и утопив в себе желанья!
и в сером все, куда не глянь -
весь мир накрыла бездна пыли..
страшна и плотна эта ткань -
теперь единственная в мире..
палата.. бездна.. я и он
смотрели молча друг на друга,
и нестерпимейшая мука
рождала в наших душах стон...


Рецензии