Украшение Мира

Излишний сумрак липовых аллей,
Сырая тяжесть лиственничных веток
И  рыжий цвет у листьев тополей
Вам говорят об окончанье лета.
Дождь принимался капать сотню раз,
Верхушки сосен тучи накрывают.
И, что вчера лишь радовало глаз,
Сегодня грусть тугую навевает.
Лишь женщинам погода не страшна,
Присутствием их улица согрета,
Под каблучками цокает весна,
Пусть даже в перспективе бабье лето.
О, женщины, – мужских волнений суть!
Мы вас находим, а потом теряем.
Не по годам мы часто жизни путь,
По женщинам знакомым измеряем.
Для женщин распускаются цветы
И Солнце золотит верхушки сосен.
Без них нет той душевной чистоты,
И небо в тучах, и на сердце осень.


Рецензии