Провожающих просят покинуть вагоны

" Провожающих просят покинуть вагоны" -
Звучит как команда " Пли!"
В купе как в кулисы уйти - взгляд, поклон и
За смехом скрыть то, что болит.

Глаза сквозь стекло - найти хочешь ответы,
Напрасно - легко отшучусь.
Под линзами темных очков не заметно
В застывшей слезе " Не хочу."

Опять чемоданы, погрузка, дорога,
Прощаться - как обрубить,
Болезненно, быстро, потом к сердцу холод -
Так, чтоб без рубцов - приложить.

День-ночь - новый город - усталость под вечер.
Начало, оркестр, огни.
"Манеж, ты же круглый, еще одну встречу,
С тем, кто меня ждет, подари."


Рецензии