Бери, да помни...

Уж декабря седого крайний день… И год промчался.
А я предупреждал, что скоро Новый год, но ты смеялся.
Не верил мне, надеялся, что жизнь продлится бесконечно.
Как поздно понял ты, что время скоротечно.

Когда был мелок, юн и глуп, дней не считал ты,
На суетность и скорость бытия тогда плевал ты.
Все думал - потусим еще изрядно…
Ан нет. Продемонстрировала жизнь пример наглядно.

Пусть даже в молодости спортом увлекался,
А вот случилось… и в больничке прописался.
Карьера медным тазом неожиданно накрыта,
Спасибо хоть сидишь не у разбитого корыта.

Спасибо самому себе, что сотворил заначку -
Купил квартиру, Жигули, гараж и дачку.
Пусть пользуют вовсю всем этим дети
За это ты у них еще в авторитете.

……………………………………..
Следи за временем, мой друг, но не теряйся.
Кути, сори деньгами, развлекайся, отрывайся.
Люби, рожай детей, топи печаль в вине…
……………………Но помни о последнем дне…


Рецензии