Любимой

За горизонтом скрылось солнце незаметно,
Кругом деревьев слышен шелест,
Русло реки в темном небе – источник света,
Указал мне любовь и прелесть.

Я счастлив рядом с тобой,
Не забыть трепета и тепла прикосновений –
Твоей нежной руки и моей, грубоватой порой,
В глазах отражая блески стремлений
И этих прекрасных мгновений!

Ты – самый яркий и пахучий цветок,
Ты – источник моего вдохновения,
Ты – моя болезнь, мой порок,
Ты покорила меня до забвения!

Поцелуй останется на щеке –
Последний силуэт на фоне заката,
На этом поле, на затвердевшем песке,
Словно отблеск молнии перед раскатом.

Там, где ты проходила, я посажу цветы буйны –
На память.. или просто так.
Может, в твоей душе зазвенят колокольчики, заиграют струны,
А, может, забудешь и скажешь: «Дурак» …


Рецензии