Мужу

Мне надоели глупые вопросы,
Что - ты не знаешь когда муж придёт?
В семье забыты наперед запросы.
Привычно, даже, если в ночь уйдет.
И ладно если просто задержался,
Или тревогу объявили впредь,
А если по лесам, родной, скитался?
Что делать, только лишь терпеть.
Любимая, я снова на казарму...
Привычно с полки сумку достаю.
Набор стандартен, и такая карма....
И снова в ночь я у окна стою.
Уйдет, обнимешь сына среди ночи.
Заплачет - милый, что ты, я с тобой.
Нет, ты как мать, совсем не хочешь,
Родному сыну участи такой.
Но встанешь и откроешь шкафчик.
Былые звезды не для красного словца.
И понимаешь, что родимый мальчик,
Достоин участи достойного отца.


Рецензии