Ветер мой. Ветер пой!

Чаща огнём объята,
Солнце идёт в покой.
Большего здесь не надо
Ветер мой. Ветер — пой!

Я ухожу в далёко —
Богу известен ход.
Жёлтые, с чёрным оком
Кланятся мне вперёд.

Синим мне, пёстрым, алым
Машут костры полей.
Самый пусть знает малый —
Красен раскат степей.

В хижине той у дуба,
Верно, меня уж ждут.
Сердцу безмолвье любо,
Там для него приют.

Старый рогоз качает —
Снится ему прибой.
Веет живой печалью
Ветер мой. Ветер — пой!..


Рецензии