Ты скажи...

Ты скажи цыган усталый,
Ты скажи цыган седой...
Сколько лет я буду пьяный,
С непокрытой головой!?...

Сколько лет скитаться стану,
Из ручья водой пьянеть?...
Залечу ль на сердце рану,
Как же сердцу не болеть?...

Пригласил цыган угрюмый,
Пригласил подсесть к костру...
Голос старый, голос юный,
Напевает на мосту...

О свободной жизни светлой,
О сырых и ясных днях...
О природе тёплой, летней,
О монистах, перстенях...

Пусть гитара успокоит,
Уведёт от чьих-то глаз...
Родником в бору умоет,
Всех и каждого из нас...

Ты скажи цыган усталый,
Ты скажи цыган седой...
Сколько лет я буду пьяный,
С непокрытой головой!?...

№ 4889
15.02.05г.


Рецензии
Бред сивой кобылы.

Дмитрий Рыбьяков   05.08.2015 01:44     Заявить о нарушении
Всем привет.

Гроза Лексей   05.08.2015 01:46   Заявить о нарушении