Колесо

Вот лето пролетает быстрой птицей.
Дни пробегают плотной вереницей.
Не задержаться, не остановиться…
Как белки в карусели-колесе
Мы всё спешим… Куда не  знаем сами.
Запрыгиваем в поданные сани.
И вечный неулыбчивый Сусанин
Ведёт нас по нейтральной полосе.

Леса молчат. В лугу поникли травы…
И брода нет. Не видно переправы…
Кому-то влево. Большинству - направо…
А главное – не выпасть из гнезда.
Но на миру и смерть красна и вАжна..
На ухо шепчут – умирать не страшно.
Ты просто остаёшься во вчерашнем.
Засохший лист,  сорвавшийся с куста…

Тот, кто проснётся завтра – встретит осень.
И будет рад.  И  больше не попросит.
Ведь бесконечность – это просто восемь,
Которая над пропастью лежит…
И надо верить числам, как любимой…
Надежда с верой –  так необходимо.
Но всё пройдёт, не оглянувшись, мимо
В теченье лет… Такая  наша жизнь…

Она нас гладит часто против шерсти,
И равнодушна к жалобам и лести.
Давай, плеснём с тобой в стакан по двести
И выпьем залпом. Как в последний раз…
Нам всё покажется намного лучшим.
И, может быть, удача – наш попутчик –
Подарит, наконец, счастливый случай…
Несбыточный конец… Не мой рассказ…

И снова ночь…И утро, день и вечер…
А мы живём и ждём волшебной встречи.
Но время нас  не учит и не лечит
И забирает годы… Словно дань…
Нам не подвластно…  Мы не выбираем.
Бредём тропинкой между адом-раем.
Флажки… Загонщики… И мчится стая
За горизонт… Всё ближе, ближе грань...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Яков!
http://stihi.ru/2022/10/04/958

Жюр22   04.10.2022 05:54     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   04.10.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.