Демон

Мой демон здесь, вблизи меня,
Пришёл из адского огня.
Он шепчет мне на ухо ложь,
Он так на ангела похож.

Хочу прогнать тотчас его,
Но сердце будто заодно
Лишь с ним. Я больше не могу,
Я не по той тропе иду.

Хочу идти по той тропе,
Что всех ведёт к благой земле.
Но демон тут как тут всегда,
В его руках моя душа.

Но я борюсь, хочу сбежать,
И эту мысль уж не отнять.
Хочу ведь вырваться с когтей
Покинуть царство злых теней.

О нет! Нет сил уже бежать,
Ему меня легко догнать.
Он тянет за руку меня,
Уводит в ад опять, маня.

Он закрывает мне глаза,
И шепчет лживые слова.
И я, подавшись этой тьме,
Сижу в тартаровой тюрьме.

О... я поверила ему.
Но как? Сама ведь не пойму.
И я корю, корю себя,
Прости, о Боже, Ты, меня.

Я так была, была слепа,
И к крикам ангела глуха.
Но что мне делать, подскажи.
Как мне покинуть бездну лжи?

Но вот я вижу проблеск в тьме.
Что это? Свет? На этом дне?
Так быть не может... Или да!
Ведь это ангела рука!

Так он пришёл? Пришёл за мной?
Я вижу крылья за спиной.
Значит, не сон, значит, пришёл,
Но как меня он здесь нашёл?

Тянусь тотчас к его руке.
И вскоре, небо вдалеке
Я вижу из-под этой тьмы.
Но далеко ещё, увы.

И вот я вновь среди людей.
Прошло уже немало дней.
Но понимаю я сейчас:
Тогда меня не ангел спас.


Рецензии