Я о политике...

Я о политике не говорю.
И взгляд свой не отстаиваю рьяно.
Своею правдою в себе горю.
И, прежде всех, в себе ищу из'ьяны.

Не так уж светел путь.
И не всегда все делалось по чести.
И совесть часто не дает уснуть,
превыше славы возносясь и лести.

Ночам бессоным -виват!
И  хвала сомненьям бессловесным.
По ком звонят сейчас колокола?
И поминальные по ком споются песни?

По ком заплачет мать,
укрывшись покрывалом вечной грусти?
А тот,  за зло ушедший воевать...
Быть может, все недоброе его отпустит?

31 июля 2015 г


Рецензии