Адвокат страсти

Когда судьба в одно сливает
                два тела несоединимых
и поначалу бессловесны
                соединённые тела,
вдруг поцелуи порождают пароль
                "любимая-любимый".
И облачают единенье
                в поток душевного тепла.

Неправда, лгут, что страсть – слепая.
                Она на жизнь глядит иначе.
Особенно
         полуоткрыты
                полузакрытые
                глаза.
Прислушайтесь: страсть не рыдает,
                она от счастья громко плачет.
И эти слёзы так счастливы,
                что больше нечего сказать.

И, если до конца признаться, –
                страсть невозможно ненавидеть.
И страсть ругают после страсти –
                когда один,
                когда одна.
Всё – после страсти, всё – без страсти:
                разлука,
                горечь
                и обиды.
Она, по сути, неподсудна –
                страсть,
                осушённая
                до дна...


Рецензии
Миклош Форма!
Романсом поётся!
Замечательно!

Натали Ривара   01.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
Я категорически ЗА!

Миклош Форма   01.04.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.