Поиск Бога

Когда младенец плачет,          
Пульс своевольно скачет,       
И отзывается в груди.            
Это инстинктом нарекли.
      
Бесхитростен и чист,               
Как этот белый лист.               
Дитя внушает умиленье,               
Мир взрослых - чаще возмущенье.

Боимся осуждений – сами осуждаем,
В мире иллюзий часто сами пребываем.   
Хотим, чтоб нас ценили очень высоко,      
А сами равнодушны - вот наше лицо.

О человеке судим  по делам,    
Иль по тому, что он оставил нам.
Ищем прекрасное в жизни реальной,
Но не бывает жизни идеальной!
          
Все ищут Бога, чудный рай,         
А ты в душе его создай!               
Живи беззлобно, как дитя.            
Поверь, пожалуйста,  в себя!

Лариса Чаплыгина       


Рецензии