Пепелище

На месте базара теперь пепелище
в стране азиатской прибавилось нищих
горело каким-то всё синим огнём
сгорели надежды и чаянья в нём

а многие только базаром и жили
и всё что имели в контейнер вложИли. 
стояли пожарные, скорой кареты
и прокляли всё погорельцы на свете

и запах пластмассы горящей, винила
продажную власть горожане винили
и кто-то пытался бросаться в  огонь
и шла от горящих контйнеров вонь

ведь всё доставалось горбОм,а не даром
и ездили люди  в Китай за товаром
и брали кабальные в банке кредиты
и потом и кровью на рынке политы

такие в стране азиатской порядки
кто землю задаром скупил вот загадка
и станет тогда без полиции ясно
сожгли лиходеи базар не напрасно

решили задачи свои все моментом
бензину подлили и нет конкурента
без всякой мороки решили проблемы
и нету базара и нет больше темы


Рецензии