Мне нравится...

"Мне нравится, что вы больны не мной",
Что без того найдете вы, о ком болеть,
Что мир ваш скудный не подарен мне одной,
Что не под вами буду я гореть.
Не суждено от ваших слов краснеть,
И вы не скажете, что вас достало моё "ясно",
Не с вами рядом буду я слабеть,
Не вам я робко прошепчу: "согласна".
Мне нравится не получать от вас цветы,
Не ощущать тепла прикосновений,
Не вашими портретами марать холсты,
Не ваши обожать черты,
Не вам читать, не вызвать восхищений.
Мне нравится так страстно вас не целовать,
Не с вами за руки держаться,
И вас мне нравится не обнимать,
Спасибо вам за то,что запретили сомневаться,
"За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами",
Пусть лучше не "увы", а "к счастью", милый мой,
Пусть бесконечность между нашими мирами.


Рецензии