Зори вселенной

Трудитесь, люди, для добра!
Вселенная полна стихами,
И светит нам любовь огнями,
Вселенной алыми зорями,
Огромным светом из души,
И свет нам наполняет сердце
Огромной радостью любви.
От этого теплее в мире.
Одно пророчество храни-
Пока живешь в жилище бренном
И не теряешь связь ты с небом,
Больного обогрей и накорми ты хлебом.
Всегда прощай, люби, храни,
Добро повсюду ты дари.
Не думай о наградах бренных,
Что есть сейчас - потом их нет,
Ушли они под звон часов.
Но ты расти душой своей
И вырастай ты поскорей,
В душе ребенком оставайся.
Пускай жизнь- миг, а час как день,
Тебе понять дано немало.
Тебе открыто тут и там,
Что счастье в нас самих лежит,
Но попечением земным
Мы затмеваем ум надменный,
И строим мы мирской свой быт.
Но к счастью путь иной лежит -
Через глубины сердца,
Где путь прямой как ясный день-
Там ты найдешь совет и помощь.
И сбрось усталости года,
Их нет уже...
Пред взором - вечность!
Открой усталые глаза,
Чтоб встретить взором бесконечность
Глаза в глаза.Течет слеза и улетает,
А счастье остается рядом,
Его окинуть можешь взглядом.


Рецензии