Скажи, мудрец

Скажи, мудрец, как много в жизни счастья,
И почему людей так много, что к нему бегут,
И неужели больше счастья нет без власти,
Зачем в погоне этой люди столько врут?
Минуту мысль свою таил в секрете,
Мудрец, что мир из истин повидал,
Всю искренность вложил в своем ответе
И мудрость лучших жизненных начал.
-Вины людей в погоне за богатством,
Не так уж много, есть всему предел,
Не все стремятся упиваться властью,
У лучших кроме власти много дел.
Один стремится доказать любовь,
Воруя это чувство по привычке,
Другой кричит, что счастье - это боль,
И всё... Застыл, на жизненной страничке.
Кричат, кричат, послушай, всё рокочут,
И думают о том, когда начнёт везти,
Как жаль когда бездумно счастье топчут,
Когда бегут, а надобно идти.


Рецензии
Очень понравилось, Екатерина. Если интересно, прочтите http://www.stihi.ru/2015/08/19/9924 С уважением.

Татьяна Темнышева   21.08.2015 23:21     Заявить о нарушении