Летний зной

Все вдаль уходят дни и годы,
Ты видишь – плачет вновь листва.
А ветер странствий непогоду
Уносит дождь и грозы сна.

Как тихий шелест на страницах
Проносится опять слова.
И день теплом опять лучиться.
И вновь улыбка на устах.

В окно же зной порой стучится.
Светлеет небо. Жжет земля
Так хочется парить как птица,
Быть рыбой и нырять у дна.

Прозрачны тучи. Тишь. Ни ветра
Лишь зной как капля в свете дня.
Идет, проходит наше лето
Идет пора земного дня.


Рецензии