Купринское

Пошлость и власть честолюбия
крепче, чем жизни дыхание.

— Стань предпрохладой июля мне,
лучиком солнышка раннего.

Чувство восторга и трепета
делает милых прекраснее:
шепот ли нежного лепета,
взгляд ли ни капли не ласковый...

Тайну зовущий по имени,
служащий брел коридорами.

Бьется живое, ранимое
под офицерскою формой.

Мир перед чудом склоняется:
взять в себя горе — и выстрадать.
Это сакральное таинство

точно закончится
выстрелом.

03. 08. — 04. 08. 2015 г.


Рецензии