Сказочное

Мне говорят, что это — новый круг.
Но я не верю. Слышишь, я не верю.

Принцесса гладит холку, кормит с рук
нежного и ласкового зверя.
Пусть болью кровоточит каждый шаг,
русалочка идет навстречу принцу;
и, как бы ни противилась душа,
мы в каждой старой сказке повторимся.

Кого из очарованных, хмельных
являют нам кривые отраженья?
Мы выросли в серьёзных и больших,
мы принимаем взрослые решенья...

Вчитайся же — не розовость чудес,
там каждый поцелуй оплачен горем.
Но я не представляю жизни без
не устрашённых смертью двух героев.


6. VII. 2015 г.


Рецензии