Не всем загадкам есть разгадка

Не всем загадкам есть разгадка,
Не всем вопросам есть ответ,
Но поиск их наградой сладкой
Выводит иногда на свет.

Вопросы мучают нас с детства:
Что, почему, зачем, когда?
Ответ находим лишь как средство
К вопросам новым мы всегда.

Мы смотрим глубже, видим дальше,
Узнать причины бытия
Платон пытался, Дарвин, Гамлет,
Пытались вы, пытался я.

Задать вопрос, искать ответы,
Сорвать запретный плод Творца -
Не остановят все запреты...
Адам не смог, куда уж я. 

О. К.
Aug. 5, 2015


Рецензии