Я встану рано-рано на рассвете...

Я встану рано-рано, на рассвете,
Откину шторы, окна распахну…
И снова солнце комнату осветит,
И я, как в детстве, свежести глотну…
Глаза зажмурю и услышу песню
Давно забытой мною тишины…
На малый миг душа моя воскреснет,
Оковы мира станут ей тесны…
И снова Зов Отечества поманит
И поведет в родной для сердца храм….
Омывшись покаянием, воспрянет
И полетит навстречу всем ветрам…
И синева раскинется над нею
Покровом все простившего Отца...
И мысли станут чище, цель яснее,
И буду песней радовать Творца!


Рецензии