поэт

Мне надо было стать экономистом,
Чтоб разбирать бумаги, зная толк от них.
Или играть на сцене будучи артистом,
Витая в облаках фантазии чужих.
Я был бы кем угодно - тем кто нужен
И без кого не обойтись везде, ей- богу,
Но стал в один момент я безоружен:
Перед пустым листом я ощутил тревогу.
Ведь всё что существует в нашем мире,
Всё это есть душа благоговейной жизни
Но этого никто не хочет видеть и отныне,
Я захотел творить, во славу ясной мысли.
И мне казалось что я выбрал верный путь:
Нести к людским сердцам земную красоту
Сквозь пару строк, таящие в себе всю суть
Чтобы прочувствовать свободы полноту.
Но как же сильно ошибался я однако ж,
Когда в порыве вдохновения ненароком,
Свою я душу обнажил и напорол на нож,
Который называют все людским пороком.

Я научился таять в рифмах пару строк.
В надежде, что однажды смогут и другие
Прочувствовать в себе неистовый восторг
И словно я, навек, забыть о страшном мире.
Во мне горел огонь когда у всех в глазах,
Застыла масса серых скучных будней.
Я мог дышать среди пыли и ощущать экстаз,
Когда мир опустел и сделался паскудней.
Из под моей руки легко рождалась жизнь,
Во всех её обличьях, судьбах, красках
Я смог создать иллюзию любви и миражи,
Где мир открыт, но люди ходят в масках.
Однажды в сон ночной, среди пустых долин,
Когда в кругу таинственном я очутился в миг,
Ко мне с небес спустился ангел Серафим,
И взглядом попросил проследовать за ним.
Мы шли среди тумана в тьму, не видя ничего
Лишь тишина сопутствовала вместе с нами.
И вдруг среди всей этой черноты я увидал окно,
Оно горело изнутри и было скрыто облаками.
Мы подошли поближе и я увидел яркий свет
Ярчайший, неземной он исходил и был везде
И в тот момент я осознал спустя так много лет,
Что быть поэтом и творить, всё это нужно мне.
Что путь который мы прошли, вся это тьма была
Той жизнью, что давно так, окутана земля,
И то окно в полнейшей тьме, что излучает свет,
Ничто иное как стихи и их творец - поэт.


Рецензии