Я хочу, чтобы ты это знала

Сонный шелест осенней листвы,
Под слезами ночного неба
Так хотелось твоей красоты,
Так хотелось любви и света.

Так хотелось прижаться щекой
К твоему вернождущему сердцу
И низвергнуться нежной рекой,
Чтобы телом желанным согреться.

Я сознаньем тебя осязал,
Ты была так близка и далёка
И не верил, и не понимал,
Что не вышло нам встретиться срока.

Но надежда жила во мне,
Дальше жить, ждать весны заставляла,
Я любил тебя, верь, я стремился к тебе,
Я хочу, чтобы ты это знала.

Осень 1996


Рецензии