О Душе

Когда  опять наступит пустота, 
Погаснувшее пламя не согреет рук.
Пусть вспомнит сердце своего Творца,
Пусть разомкнется бесконечный круг,

Захочет сердце чистого питья,
Душа захочет слез и покаяния,
Трезвея от греховного житья,
И осознав свой путь страдания...

Радуйся, безумный человече,
Что каждый миг ты дышишь и живешь
И знай, что не неизбежна встреча,
С теми, которых предаешь,

Придет тот миг, когда сомкнутся веки,
Не разомкнувшись больше никогда,
Когда почувствуешь, что огненные реки
Уносят душу навсегда…

И вот тогда очнувшись от страстей,
Поймешь, какой искуплен ты Ценой,
И как от слепоты своей
Ты отвергал своей души Покой.

Сожмется от стыда душа,
Всю жизнь свою увидев вновь,
И так отчаянно дыша
Захочет испытать Любовь

Захочет именно Любви,
Не счастья и не страсти утоления,
Пытаясь вспомнить и найти
Тех чувств прекрасные мгновенья.

Бескрайней тьмы Она коснется
Как Лучик света золотой,
И только Ей душа спасется,
И только Ею обретет покой…


Рецензии