Хан-Тенгри

По степи несётся ветер,
взяв разбег со склонов горных,
расстилает серый войлок
господин небес по небу,
и склоняются в почтенье
травы перед господином.
Надо всеми ты Хан, Тенгри!

Закрывают тучи солнце,
раздается гул далёкий,
бой огромных барабанов:
то раскаты грома в небе,
будто дробь копыт бессчётных
табунов коней небесных.
Я в твоих руках, Хан Тенгри.

Запевает ветер песню,
в ужасе пригнулись травы,
тучи воду проливают
серебристым звоном капель
и сияющие стрелы
с неба ударяют в землю.
Прогони мой страх, Хан Тенгри!

Грозовая свежесть в ветре,
он с лица сдувает капли,
и, закрыв глаза, я вижу
средь вершин – белей и чище,
средь вершин – острей и выше,
в твердь упершись голубую
смотрит на меня Хан-Тенгри.


_________________________________
Демо-запись песни с группой: http://pleer.com/tracks/10850668TFV9


Рецензии