Я закрыл этот том

Я закрыл этот том, не дойдя до финала,
В нем герои затасканы были до дыр.
Изжила их история и растоптала,
Что сюжет становился так скучен и сыр.

Я откинул подальше тот том и уткнулся
В телевизор смотреть бестолковый сериал.
И все думал о том, почему я наткнулся
На него вместо вместо комикса про марсиан.

Так спокойно живется без тех персонажей,
Начинается новый, прекрасный роман.
Говорят, что здесь больше красивых пейзажей,
А не ссоры, интриги, пустой балаган.

Но закрыл я его с первых строк и очнулся,
Ведь я сам был героем измученных сцен.
Хорошо, что я снова в тот том не вернулся.
Слишком много имел на страницах проблем.

Мне не нужно опять этих странных историй,
Где герои расстанутся в самом конце.
Я отнес этот том на крыльцо в крематорий.
Не хочу больше видеть ту боль на лице.

Не хочу и не буду. Прощайте! Удачи!
У меня впереди еще столько всего...
Но герой наш ночами на старенькой даче
Вспоминал персонажей и их естество.


Рецензии