Сказочная ночь

Перьями небо, как сказочный луг,
Вечер-царевич взял в руки свой лук.
Звон тетивы, полетела стрела,
Терем красавицы-ночки нашла.

Вот заскрипела небесная дверь.
Может в дремучем лесу воет зверь?
Нет, это птица ночная кричит,
Да ветерок беспокойный ворчит.

Ночка на плечи накинула шаль.
В чёрных очах звёздный блеск и печаль.
Мягкая поступь, не слышно шагов.
Ты в сладкой сказке таинственных снов.

К озеру тихо подходит она.
В круге зеркальном небес глубина.
Вниз - бесконечность и вверх - нет конца.
Вечная вечность, владения Творца.

Стало прохладно, но в сердце тепло,
Будто бы душеньку в рай понесло.
Девушка-ночь, полумесяцем бровь,
Я восхищаюсь тобой вновь и вновь.

Звёздное небо. Вот ковшик златой.
Пью, наслаждаюсь водою святой.
Льётся мне в душу небес благодать.
Руки тяну, чтобы вечность обнять.


Рецензии
Спасибо за творчество!
Понравилось!

Светлана Алексеева 16   05.11.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С теплом.

Сергей Мельников 62   05.11.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.