Реанимация

Медленно, как будто бы крадется
Тень вошла в больничное окно
Кто-то завтра утром не проснется
А кому то выжить суждено

Монотонно плачут мониторы
ИВЛ вздыхает тяжело
Капают размерено растворы
Тем, кому сегодня повезло

А у входа в это отделенье
Здесь уже практически живут
Превратившись в тень, как приведенья
Родственники молятся и ждут

Вдруг в палате около больного
Запищал с протяжностью сигнал
«Остановка», выкрик чей то строго
Тишину, как бомба разорвал

Нет в палате стонов и рыданья
Нет нелепых фраз кинокартин
Только лишь доносятся названья
Сода, атропин, адреналин

А больной спокоен в это время
Что он видит? Может быть тоннель
Может просто пустоту и темень
Или свою смятую постель

Пиканьем надежда зазвучала
Хаотичный ритм экран покрыл
Время фибрилляции настало
«Деф» в палату, кто то притащил

Крик «Разряд» и все убрали руки
Плоть подбросил на кровати ток
Вот и все, уходит боль и муки
Все, что было сделано не впрок

Полоса глухой асистолии
Как змея, устойчиво ползет
Чем бы его дальше не лечили
Сердце снова, больше не пойдет

Вот и все – больного отпустили
Повязали с биркою кольцо
Тело от всего освободили
И прикрыли простыню лицо

Утром уважительно печальным
Выйдет в коридор дежурный врач
А затем мелодией фатальной
Зазвучит трагично чей то плач


Рецензии