Наконец-то поздний вечер-вечерок

Наконец-то поздний вечер-вечерок.
И на кухне я уютно пью чаёк.
Всё, что давит мне на плечи,
Шрамы, раны и увечья - за порог

Здесь шумит сердито чайник на плите.
Тени пляшут на исписанном листе.
Варианты композиций, шепчут книжные страницы,
Шелестят, как крылья птицы в темноте.

Я один остался с жизнью на один
Среди комнатных растений и картин.
В этот вечер поздно злиться
И настойчиво стремиться в магазин.

Поздно нервничать, спешить и умолять,
Переписывать, пытаться исправлять.
Мне наскучили сомненья, я готовлюсь съесть варенье
И отправиться на боковую, спать.

Последняя радость
Всё, что нам осталось
Существенная малость,
Уютная усталость

Последнее горе
Мелькнуло в разговоре
Жить тесно и не пресно
Уже не интересно.


Рецензии