Мой дом

Часто снится старый дом,
Что оглох от поездов,
А в другом окне поток
На развилке двух дорог.
Все в движении вперед,
И спешил вокруг народ.
Той энергии волна
И во мне порой видна.

Помню дом, где я росла,
Но вся жизнь в другом прошла
До седых уже годов,
Здесь детей моих гнездо.
Здесь дух мамы и отца
Охраняет от крыльца.
Здесь детей и внуков след,
Ими тоже дом согрет.

Тихий дворик и подъезд.
Но порой гремит окрест:
Люд спешит на стадион,
И машин здесь миллион.
На больничный городок
Смотрят окна, а в рядок
Тополя, как строй солдат,
У заборчика стоят.

Радость рядом и печаль,
И порой чего-то жаль.
Жизнь под окнами бурлит,
А как будто бы вдали.
В чем тут дело, не пойму,
Но привязана к нему,
К дому, что так много лет
Всю семью хранил от бед.


Рецензии