о коте

А ещё я никогда не оставалась одна.
Нет рядом друзей – всегда в моём доме
можно увидеть кота.
Который мог бы, конечно, давно сбежать,
Но почему-то ещё терпит меня.
Нет, ни при чём здесь еда.
Мы сидим на диетах так часто,
Что мой кот уже должен возненавидеть меня.
Он внимательно выслушает,
Не закатит глаза.
Он может уйти,
Но сидит рядом всегда.
Вот и сейчас…
Прихожу я домой в слезах,
Кот рядом садится, и смотрит в упор на меня.
Я кричу, рассказываю коту
« Ну, какой он мудак!».
Смотрю на кота, жду ответа.
И во взгляде кота
ноты усталости уже видны.
Он взглядом отвечает мне:
«Ты уверена, что это он мудак,
А не ты?».


Рецензии