Моя вечная слабость

Знаешь, как это
кого-то любить до боли?
Будто ель
своими жесткими лапами
всю душу твою исколет,
будто из сонной артерии литрами крови
зазвенит капель.
Будто назло твоей воле,
как в маленького ребёнка,
в тебя пихают кашу,
а она больнее иголки
горечью колет
противной, неродной, не нашей.

Слышишь,
ты - моя вечная слабость,
моя самая запретная сладость,
моё самое уязвимое место.
Даже когда ты дышишь,
мне кажется,
что в твоих лёгких тесно,
что ничего
воедино не вяжется,
что словами это не скажется...
...отчего?

Поверь,
что я тобой одним жива
и подарена лишь тебе,
что хочу поскорее разрушить
между нашими мирами дверь,
что я с тобой одним близка
и с тобою одним мила.
Мой мальчик,
обними меня,
не отдай никому никогда.
Я готова "одним присестом"
включить наполную свою храбрость.
Только ты - моё беззащитное место,
моя самая ломкая слабость...


Рецензии