Непогода

Рассопливилась что-то природа
Слезы льет из дырявого неба.
Разгулялась во всю непогода,
И не видно за тучами Феба*
Ветви маются, клонятся долу,
Буйство бури не знает предела,
От шального ее произвола
Часть пролеска уже поредела.
Раскорячила  корни деревьев
Непогодь-лихоманка больная,
Разбросала деревья, как перья,
Оставляя лежать, умирая.
Первый луч просочился сквозь тучи,
Ослепил, заскользил по навесу,
Замер в каплях оставшихся лужиц
Заиграл, засверкал… Вот повеса!
Птичьим пеньем окрест огласился,
Славя Феба, себя и ПРИРОДУ.
Светом, Феб, так усердно ярился…
Вот и кончилась непогода!

*Феб (FoiboV) - один из эпитетов древнегреческого бога Аполлона, как божества света


Рецензии