Змея

Настоящая я стерва - так красива и мудра,
Что общение со мною не доводит до добра.
Но мне очень бы хотелось заклинателя найти,
Чтоб устроиться уютно и пригреться на груди.
На него бы устремила немигающий свой взгляд
И услышала:  «Спокойно! Не шипи, - тебе я рад!»
Он играл бы мне на флейте и боялся прекратить,
Ведь шутить со мной опасно - я могу и укусить.
Но я с детства так капризна, что мне трудно угодить,
Вмиг любого напугаю, стоит только пасть открыть.
А когда мне кто-то скажет:  «Ядовитая змея», -
Возражу - есть много женщин ядовитее меня:
С добротой своей притворной вмиг в доверие войдут,
А потом укусят сильно и немного подождут,
Чтоб реакцию увидеть
И еще больней обидеть.


Рецензии