советы сыну

Чтоб зло не пало на тебя -               
не делай зла другим.               
Коль будешь делать всё любя -            
твой труд будет благим.               
На друга ты не клевещи.               
сам будь хорошим другом.               
Путей полегче не ищи,-               
тогда окрепнешь духом.               

За правду бейся, как в бою,               
и сам не будь лжецом.               
Стой за позицию свою               
и не "теряй лицо"               
Перед начальником не гнись,-            
не быть тебе горбатым.               
И за чинами не гонись,               
душою будь богатым!               

Старайся добрым быть,- тогда
к тебе добро придёт.
Поможешь слабым,- и всегда
тебе будет почёт.
Не делай подлости другим,-
 тебя не предадут.
Не будь трусливым,-
и друзья помогут и спасут.

Цени свободу и любовь
и верным будь жене.
Дай обездоленному кров,-
вернётся всё вдвойне!
Люби отчизну и храни
ей верность до конца.
Ты честь мужскую сохрани
и уважай мать и отца.

Будь храбрым воином в бою
и женщин защити,
детей и Родину свою!
И Бог тебя храни!


Рецензии
Очень верные советы. Правда, это уже я читала у других поэтов, но у тебя
написано по своему. Имеешь право. Галина Цветкова, читательница стихов.ru

Мне показалось, что это подражание А.Х.
Всё равно понравилось! Советы дельные! Антон П.

Ирина Зябкина   15.12.2016 20:20     Заявить о нарушении