Я оступился... ироничный сонет

Я оступился...Будто встал случайно на обмылок.
И невозможно просто что-то изменить...
Упрек... - как выстрел неожиданный в затылок,
И только мне себя во всем приходится винить.

Я не совсем свою вину,признаться,понимаю...
Но раз виновен,что тут в оправданье говорить...
И от обиды незаслуженной в душе страдаю,
Клянусь опять поступок свой потом не повторить.

Ты снизойди легко  ко мне сегодня с пьедестала,
Стараясь повода меня ругнуть не упустить,
Надеюсь,чтобы это ты недолго б  делать стала,
Сумеешь все-таки в который раз меня простить.

У женщины всегда найдутся веские причины,
Чтоб недовольной быть присутствием мужчины.


     нов.тетр.


Рецензии