Иду по Невскому проспекту

Начну прогулку я с Дворцовой,
По солнышку пройдусь.
Дворец старинный, образцовый
Мою развеет грусть.

Остановлюсь,пройду подальше-
Не вижу здесь потерь.
Красиво тут было и раньше,
Прекрасно и теперь.

Иду по Невскому проспекту.
Навстречу сотни лиц.
Вот кто-то уронил монету,
Бабуля кормит птиц.
   
Гулять по городу привычка.
"Гуляем" здесь гостей.
Вот кони Клодта, мост АнИчков-
Прекрасней нет коней.

Пройду весь Невский от начала,
Вникая в старину.
Поможет Гоголь мне , пожалуй,
Попасть в его волну...

Фото из личного архива


Рецензии
гулять так гулять

Симмона Михпетова   22.08.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Симмона, за отзыв и улыбку.
С теплом и благодарностью.
Ирина

Ирина Ершова 56   22.08.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.