До свидания, Питер

До свидания, Питер.
Все случилось как я говорила:
Вот он поезд, вот рельсы и бесконечные шпалы.
И я еду домой, и от этого очень уныло.
Наш с тобою роман продлился возмутительно мало.

А ты помнишь как мы познакомились? Солнце сияло,
Было утро и ветер метался ужасно.
В тот момент только боги наверное знали,
Как встречать мне тебя опасно.

До свидания, Питер.
Да, я глупая и наивная, признаюсь,
Но как только я посмотрела в твои глаза 
Потеряла голову, поняла - влюблюсь!
Виновата все глаз твоих серая синева.

Для мужчины в тебе слишком много уж красоты,
И нарядны бывают чрезмерно твои одежды.
А когда на тебя я взор бросила с высоты
Из сетей твоих выбраться всю потеряла надежду.

Со мной ты то пылок, то холоден был,
То ребячился - брызгал водой из фонтана.
А когда мне пришлось уезжать - сразу взвыл.
Твоих слез было много, мне даже на щеки попало.

До свидания, Питер.
Не забыть мне теперь твоих стен,
Твоих улиц, трамваев, людей и мостов.
Я примчусь обязательно, добровольно вернусь в этот плен.
И влюблюсь в тебя заново, к этому каждый готов.


Рецензии