Троянская свинья

Шесть поваров вторую ночь готовят для меня
Свинью «PORCUS TROJANUS»* в честь Троянского коня:
(чтоб в то же время сваренной и жареной была).
Сижу и терпеливо жду, себя за жор виня. 
               
              *«ТРОЯНСКУЮ СВИНЬЮ» готовили так: свинью кормили
               грецкими орехами и винными ягодами, а перед тем как убить
               её, поили допьяна лучшим венгерским вином. Затем свинью
               убивали, делая в паху небольшую ранку, и когда кровь стекала,
               её тщательно вымывали вином, а внутренности вынимали
               из горла, после чего брали колбасы и сосиски и пропускали их
               через горло, заливая время от времени «вкусным» питательным
               соусом. После этого обмазывали одну часть свиного тела
               толстым слоем теста, замешанного на вине и масле, и ставили
               жариться. Когда жаркое было готово, тесто снимали; та часть
               свиньи, которая была обложена, оказывалась как бы сваренной.


Рецензии