Троянская свинья
Свинью «PORCUS TROJANUS»* в честь Троянского коня:
(чтоб в то же время сваренной и жареной была).
Сижу и терпеливо жду, себя за жор виня.
*«ТРОЯНСКУЮ СВИНЬЮ» готовили так: свинью кормили
грецкими орехами и винными ягодами, а перед тем как убить
её, поили допьяна лучшим венгерским вином. Затем свинью
убивали, делая в паху небольшую ранку, и когда кровь стекала,
её тщательно вымывали вином, а внутренности вынимали
из горла, после чего брали колбасы и сосиски и пропускали их
через горло, заливая время от времени «вкусным» питательным
соусом. После этого обмазывали одну часть свиного тела
толстым слоем теста, замешанного на вине и масле, и ставили
жариться. Когда жаркое было готово, тесто снимали; та часть
свиньи, которая была обложена, оказывалась как бы сваренной.
Свидетельство о публикации №115080504973