Завет

Как прочитать, что не прочтено
Как все понять или забыть
Как в пепел все стереть полено
И замечтавшись улететь

Убить в себе всю жалость к миру
Прогнать все грезы и мечты
Остаться наедине с сапфиром
И раздробить о тлен любви

Отроки не поймут, но вспомнят
Когда за стенами печаль
И глядя на луну завоют
Как будто плоть взрывает сталь

Склонится ветки под напором
Исчезнут солнечны лучи
Кого, когда, наградой, взором
Одарят с неба все грачи

Погода вихрем опорожняясь
Сметает в шашки терема
И в зим оставшись без бездорожья
На землю наступает мгла


Рецензии