Загадка

 
Да, ты прекрасен без  извилин,
поэтому и слов не подберешь
твой голос сер и тускл, и так бессилен,
как ветхая, потерянная ложь...

Гантели крутишь ты во мгле закатной,
мускулатурой первоцвет круша,
сухой травой забористо шурша,
и оставаясь для меня загадкой.


Ты много ешь, предчувствуя победу
на ринге иль на поле ледяном,
во вторник, в пятницу,быть может, в среду,
согнёшь в Гордиев узел лом.
 

Температура крови  тридцать шесть и шесть,
не ошибается, хоть ядовита,ртуть,
похоже у тебя всё в жизни есть,
от совершенных форм не продохнуть.

А я, лесистым ледяным рассветом,
пусть ломанного по карманам нет гроша,
бегу сплетением  вишнёвых веток,
покуда теплится ещё жива душа...

          5.8.15.



   

   

 


Рецензии